Новые ароматы

Perverso Baruti: табак и сласти сибарита Новые ароматы

Если вы не заметили, то 21 марта 2019 года на нашей планете был отпразднован Международный День Ароматов (International Fragrance Day вырос из инициативы The Fragrance Foundation USA, которая сначала предлагала отмечать этот день только в США, а в 2018 году решила сделать этот праздник международным).

В Амстердаме к этому событию был приурочен запуск нового аромата Perverso, созданного Спиросом Дросопулосом, парфюмером-самоучкой и владельцем инди-бренда Baruti. Если вы пропустили статьи нашего коллеги Джона Бибеля, написанные после встречи с парфюмером, то советую ознакомиться с ними (раз и два).

Spyros Drosopoulos

Спирос представляет свой новый аромат Perverso Baruti как «самый гедонистический аромат в своей коллекции, созданный с одной простой целью – приносить удовольствие. Сильный, смелый, но также утонченный и полный сюрпризов. Perverso создан для тех моментов, когда невозможно устоять перед самыми примитивными желаниями».

Судя по рекламному постеру Perverso Baruti, нам предлагают аромат свежей устрицы в необычном обрамлении инжира, фундука, и каких-то мелких кусочков, с брызгами чего-то жидкого и блестящего. Или рекламисты пытаются привлечь нас и наших «внутренних подростков» сходством внешнего вида устрицы с женскими половыми органами. В общем, я ждал устриц или хотя бы морской соли, и так и не дождался.

Perverso Baruti poster

Чего я дождался? Похода в кондитерскую, наверное. Начальный аккорд Perverso Baruti сформирован восточной ореховой халвой или ореховой пастой, намазанной на кусочек белого хлеба, поджаренный на сливочном масле. Если вы пробовали итальянский ореховый ликер Crema di Nocciolo, вы сразу узнаете этот запах. Чуть-чуть фруктового сладкого алкоголя, просто сбрызнуть вокруг для запаха. Янтарная карамельная сеточка для декора.

Внезапно внутри аккорда орехового ликера проявляется зеленая резкая нота, напоминающая про аккорд инжира и его листьев (гальбанум, Stemone или Glycolierral, Gamma-Octalactone или другие лактоны, Datilat или Levistamel), сочетаясь странным образом с жженым карамельным сахаром. Вероятно, эта зелень играет здесь роль имбиря на тарелке суши, чтобы перебить вкус орехов перед новым вкусом. Чтобы образовать второй слой в аромате.

Perverso Baruti

И затем – новый вкус-аромат, табачно-прянично-карамельный, довольно неожиданный. Этот аккорд похож на абсолют бессмертника (карамельный, пряный, пудровый) и на экзотические фруктовые табаки для кальянов и вейпов, в которых почти нет табака, но много приятной сладости. Инжир становится засушенным или карамелизированным, даже не понять, инжир это или клубника в карамели.

Прочный и стойкий аккорд пряной сладости протянется в светлое завтра и даже, возможно, послезавтра, изменяясь довольно слабо. Разве что в нем сильнее проявится шоколадная нота (Nutella!), сухость сигарного табака, смоченного в виски, приятный оттенок жареных орехов и сливочно-бальзамический бензоин.

Cigar and Whiskey

Perverso Baruti – гурманский аромат для мужчин, янтарно-коричневый аромат долгих вечеров, переходящих в теплую ночь, запах вечернего праздного времяпровождения. Сибарит на пенсии, сплошные удовольствия до конца времен. Что же до примитивных желаний – все мы любим сладкое и не все наши привычки являются здоровыми.

Аромат Perverso Baruti доступен в концентрации Extrait de Parfum, на официальном сайте флакон 30 мл стоит 99,17 евро, три сэмпла – 12,40 евро.

Perverso Baruti

Ноты: Ром, Жареные орехи, Пудра какао, Карамель, Инжир, Табак, Стиракс, Мускусный аккорд, Серая амбра.

Сергей Борисов

Сергей Борисов

Колумнист

Сергей Борисов начал писать об ароматах в начале 90-х. Он был автором уникальной парфюмерной радиопрограммы «Ближе к Телу» на красноярском радио, а под ником moon_fish стал известен парфюмерным фанатам России переводом книги Луки Турина Perfume: Le Guide. Его материалы публиковали GQ, Vogue, Cosmopolitan, Interview, Forbes, Allure, Robb Report, и многие другие глянцевые издания, что принесло ему популярность и приглашение стать редактором русского издания «Сто лучших ароматов» Луки Турина и Тани Санчес. Сергей был приглашенным спикером на выставках Esxence (Милан, 2012) и Intercharm (Москва, 2015), а в 2013 году стал автором в команде Fragrantica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *