В марте 2017 Dior выпускает новую версию одного из своих главных женских ароматов, J’Adore, под названием J’Adore In Joy.
В основу аромата легла ольфакторная история о фантастическом «солёном цветке», который парфюмер Франсуа Демаши (Francois Demachy) подсмотрел у природы и воспроизвел с помощью новых технологий.
Соленый цветок или Fleur de Sel — это название деликатесной морской соли из Геранда, на юге Бретани. Ее выпаривают самым простым (и достойным восхищения) способом — на солнце; после естественного выпаривания с помощью солнца и ветра её собирают вручную, снимая тонкий, как иней, почти эфемерный, слой, что позволяет сохранить её особые вкусовые свойства. Кристаллы соли формируются вокруг водорослей, которые придают ей особый вкус и соленый, как говорят, фиалковый аромат. Такую соль добавляют в уже готовые блюда в качестве прекрасного гурманского акцента.
Соленые снежинки Флёр-де-Сель парфюмер дома Диор изобразил с помощью выделенной из масла иланга солёной молекулы и включил её в знакомую нам композицию из жасмина, апельсинового цвета и туберозы. Аромат зазвучал неведомым лучистым и свежим солоноватым ароматным букетом. Свежесть моря подчеркивает влажная нота персика.
«Для J’adore In Joy я создал совершенно новый фруктово-солёный аккорд, благодаря которому засверкали белые цветы. Это солёный цветочный аромат, очаровательный и современный, который буквально источает радость».
Франсуа Демаши, Парфюмер Дома Dior
Восхитительный тропический цветок с пьянящим благоуханием, иланг-иланг высоко ценится за его экзотический и чувственный аромат. Для J’Adore In Joy Франсуа Демаши выбрал особую разновидность иланга с острова Нуси-Бе у побережья Мадагаскара.
«Мне была необходима именно эта эссенция иланг-иланга с острова Нуси-Бе, потому что, будучи очень близкой к аромату цветка, она содержит еще и солёную ноту. Она идеально резонирует со всей композицией J’Adore In Joy, которая выстроена вокруг яркого соленого аккорда», — уточняет Франсуа Демаши.
Несмотря на выразительный цветочный характер, эта эссенция иланг-иланга не полностью соответствовала ожиданиям парфюмера, которому хотелось, чтобы она еще точнее воспроизводила аромат самого цветка. Вот почему этот иланг-иланг отправляется в Грасс — легендарное место, где выращивают цветы для использования в парфюмерной промышленности, — для завершающей метаморфозы. Здесь, вместе с грасскими экспертами, Франсуа Демаши выбрал особую эссенцию иланг-иланга, избавленную от нежелательных «аптечных» и жжёных нюансов. Благодаря такой тщательной трансформации он подчеркивает соленую ноту, лежащую в основе композиции J’Adore In Joy.
морская соль Fleur de Sel жасмин, иланг-иланг, нероли, тубероза персик |
Настоящее техническое достижение, тончайшее стекло амфоры J’Adore In Joy обеспечивает такое визуальное восприятие, что аромат становится практически осязаемым. Яркий золотисто-персиковый цвет аромата производит сияющий эффект благодаря выпуклому донышку флакона, которое рассеивает свет.
Источник: пресс релиз Dior