Новые ароматы

Поиск Рая закончен: para_iso nomenclature Новые ароматы

В этом году нью-йоркский бренд nomenclature участвовал в выставке Esxence-2018 довольно скромно, если не сказать секретно. Чтобы узнать о новом аромате, нужно было подойти к стенду итальянского дистрибьютора, назваться и получить свой сэмплик. В это же время Карл Брадль и Карлос Кинтеро на противоположной стороне планеты, на острове Куба, готовили его международный запуск.

Новый аромат носит название para_iso, или Рай по-испански. Потерянный человечеством Эдемский Сад, с его роскошной и пышной зеленью, удивительными яркими цветами и птицами, вкуснейшими сочными фруктами стал вдохновляющей идеей для аромата (так что выбор самого известного гаванского домашнего ресторана La Guarida для запуска para_iso вполне логичен – ведь Кубу можно считать почти раем на Земле).

para_iso nomenclature poster

Парфюмер Франк Фёлькль предложил взглянуть тщательнее на мифический фрукт, который решил судьбу человечества. Кто решил, что запретный плод, который попробовала Ева, был именно яблоком? По крайней мере, в Книге Бытия вид фрукта не уточняется, и есть древние источники, которые предполагают, что плод познания добра и зла мог быть айвой. Айва была символом любви, красоты и плодородия у древних греков и римлян, и считалась излюбленным фруктом Афродиты и Венеры. Запретный плод мог быть айвой!

Основой зеленого фруктового аромата стал каптивный материал Firmenich под названием Quincester ® (точную формулу, структуру и химию расскажет Матвей), гораздо менее известный, чем Iso-E-Super или Helvetolide. С точки зрения парфюмера, он лучше всего способен передать волшебный кислый аромат айвы и даже её вкус.

«Этот материал такой живой и свежий, у него такой сияющий аромат, что хочется назвать его флуоресцентным!», – описывает один из своих любимых материалов сам парфюмер.

Лучистый Quincester ® задает направление поисков Рая (вторую часть названия para_iso можно считать аббревиатурой In Search Of). Яркий букет зеленых, цветочных, фруктовых и древесных нот можно считать изображением эдемского сада.

Ирис, жасмин самбак и свежий ландышевый материал с кокосовым оттенком Lilyflore® лелеют кислые плоды айвы среди своих влажных лепестков. Древесные ноты кедра и материала White Tea Nature Print, воспроизводящего чайный напиток, представляют мягкий шлейф. Поиск Рая завершен успешно! Интересно, как отнесется к этому заявлению жена Франка Фёлькля, родившаяся на Таити, еще одном райском месте?

Аромат para_iso в своем старте очень тонок и остер, напоминая пронизывающие качества рапиры или шпаги, в нем есть металл и грушево-яблочная сладость сухого белого, «шпаги звон и звон бокала». Носом к коже он может показаться не очень приятным – кроме пронизывающей зеленой кислоты и прозрачного ландышевого звона мне чудится сладко-молочный и словно ацетиленовый оттенок и мягкие облака ириса.

Противоречие кислого и молочного очевидно! Но уже в метре он пахнет привлекательной юной свежестью ландышей и сладким воздухом, забавно, необычно и привлекательно. Это еще один «странный зеленый» аромат nomenclature, в модной ныне фруктово-цветочной стилистике – но насколько же он далек от уже знакомых ананасов, яблок, личи и малины в сочетании с тропическими цветами франжипани, туберозы или жасмина! Если помните Candour Humiecky & Graef – он был настолько же странный, зеленый и молочный одновременно.

new nomenclature bottles

12 апреля 2018 года состоится официальный запуск аромата para_iso nomenclature на Кубе. И мы тоже завидуем тем счастливчикам, которые попадут на презентацию в земном филиале Рая! Впрочем, у бренда есть и другие новости: например, на выставке ароматы nomenclature были представлены в тревел-флаконах 10 мл и в более удобных для руки колбах объемом 50 мл. Саму новинку нужно ждать ближе к лету.

Сергей Борисов

Сергей Борисов

Колумнист

Сергей Борисов начал писать об ароматах в начале 90-х. Он был автором уникальной парфюмерной радиопрограммы «Ближе к Телу» на красноярском радио, а под ником moon_fish стал известен парфюмерным фанатам России переводом книги Луки Турина Perfume: Le Guide. Его материалы публиковали GQ, Vogue, Cosmopolitan, Interview, Forbes, Allure, Robb Report, и многие другие глянцевые издания, что принесло ему популярность и приглашение стать редактором русского издания «Сто лучших ароматов» Луки Турина и Тани Санчес. Сергей был приглашенным спикером на выставках Esxence (Милан, 2012) и Intercharm (Москва, 2015), а в 2013 году стал автором в команде Fragrantica.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *