Новые ароматы

Parfum d’Empire Acqua di Scandola: Корсика во флаконе Новые ароматы

Дом нишевой парфюмерии Parfum d’Empire недавно расширил свою линейку новым ароматом под названием Acqua di Scandola. Новинка прославляет красоту Корсики, острова, очень дорогого создателю и парфюмеру бренда Марку-Антуану Кортикьято (Marc-Antoine Cortichiato).

flacon of acqua di Scandola

При создании своего двадцатого аромата парфюмер черпал вдохновение в полуострове Скандола, охраняемом ЮНЕСКО природном заповеднике, куда можно попасть только по морю. “Я хожу туда на рыбалку с друзьями, которые знают каждую скалу, каждый уголок,” признаётся Марк-Антуан.

Acqua di Scandola это ольфакторная зарисовка, передающая пустынную красоту полуострова, “пейзажный аромат”, построенный вокруг морского аккорда, не похожего на традиционный дынно-акватический калон.

Acqua Di Scandola обладает йодистым ароматически-минеральным дыханием, стартующим мощной нотой Saline. Солёный морской аккорд также формируется за счёт применения уникального экстракта водорослей, дополненного нотами можжевельника и бессмертника. Марк-Антуан Кортикьято соединил здесь два типа бессмертника: эфирное масло и абсолют – вместе они подчёркивают различные оттенки (лакрица, карри, сено) этого маленького цветка, распространённого на Корсике.

Corisca coast

После йодистых нот проявляют себя травы, дополненные малоизвестным и относительно новым материалом – листом малины. База построена на аромате так называемого Африканского камня (Hyraceum), наделяющем композицию минерально-солёными и животными гранями, характерными для парфюмерного стиля Кортикьято. Для того, чтобы привнести в композицию летнего настроения, Марк-Антуан добавил солнечно-кокосовый jasmolactone, довольно дорогую молекулу извлечённую из жасмина.

Перед нами композиция, рождённая истинной страстью к Корсике, её очарование заставит вас забыть о первых осенних морозах. Acqua di Scandola (Eau de Parfum) уже доступен к покупке во флаконах объёмом 50 мл по цене 108 евро и в ближайшее время появится на сайте бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *