Новые ароматы

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura Новые ароматы

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura

 

Acqua di Parma представляют лимитированное издание популярного аромата Bergamotto di Calabria и делятся историей его создания: новый Bergamotto di Calabria La Spugnatura содержит эфирное масло бергамота, полученное с использованием стариной ручной техники отжима, и представлен в уникальном фарфоровом флаконе. 

Речь идет о сборе эфирного масла цитрусов губкой — редком мануфактурном ремесле, сохранившемся в ряде итальянских регионов. Acqua di Parma называют это «истинным искусством, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста». Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом. Затем с помощью инструмента в форме ложки, называемой «cavatore», он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после этого масло из шкурки бергамота вручную выжимается в морскую губку. 

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura

Два ремесленника за час могут обработать примерно 75 килограммов фруктов, тогда как для создания всего 1 килограмма эфирного масла требуется около 200 килограммов плодов бергамота. Поэтому за один день интенсивной работы добывается всего 4 килограмма масла, но его качества – уникальны. Именно такое масло содержится в Bergamotto di Calabria La Spugnatura

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura

Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura

2021 год

Верхняя нота: бергамот
Ноты сердца: мандарин, апельсин и грейпфрут
Базовые ноты: ферула и герань

 

С самых первых нот вы оказываетесь в бергамотовом поле: вы собираете фрукты собственными руками, касаясь их сочной, спелой кожуры. В сердце к бергамоту присоединяются ноты мандарина и апельсина, которые подчеркивают его сочность и фруктовые оттенки, а грейпфрут придает звучанию объемного цитрусового аккорда легкую горечь. Зеленая нота ферулы привносит в звучание композиции минерально-свежие оттенки, а цветочная нота герани — добавляет сладости.

 

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura

Acqua di Parma Bergamotto La Spugnatura

 

Впервые за свою историю Acqua di Parma создали для своего аромата флакон из фарфора. Превосходный образец ремесленного мастерства, который отличается своим глубоким синим цветом, получаемым с помощью добавления кобальта.

Флакон выполнен вручную: длительный процесс изготовления начинается с гипсовой формы, в которую заливается сырье. После его затвердевания мастер тщательно шлифует каждую заготовку, флакон помещается в емкость с глазировкой и затем — в специальную печь на 8 часов; так он приобретает более насыщенный и глубокий синий цвет. В финале на флакон наносится уникальная аппликация — очертания плода бергамота в золотом и белом цвете. 

Крышка Bergamotto di Calabria La Spugnatura так же выполнена из фарфора, а этикетка изготовлена из мраморной крошки. 

Вы можете увидеть все подробности создания нового лимитированного аромата в ролике, который бренд снял для своих подписчиков на YouTube.

 

 

***
 

Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura будет представлен в перезаполняемых флаконах объемом 100 мл и появится в продаже с 15 апреля 2021 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *