Acqua di Parma представляют лимитированное издание популярного аромата Bergamotto di Calabria и делятся историей его создания: новый Bergamotto di Calabria La Spugnatura содержит эфирное масло бергамота, полученное с использованием стариной ручной техники отжима, и представлен в уникальном фарфоровом флаконе.
Речь идет о сборе эфирного масла цитрусов губкой — редком мануфактурном ремесле, сохранившемся в ряде итальянских регионов. Acqua di Parma называют это «истинным искусством, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста». Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом. Затем с помощью инструмента в форме ложки, называемой «cavatore», он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после этого масло из шкурки бергамота вручную выжимается в морскую губку.
Два ремесленника за час могут обработать примерно 75 килограммов фруктов, тогда как для создания всего 1 килограмма эфирного масла требуется около 200 килограммов плодов бергамота. Поэтому за один день интенсивной работы добывается всего 4 килограмма масла, но его качества – уникальны. Именно такое масло содержится в Bergamotto di Calabria La Spugnatura.
Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura
2021 год
Верхняя нота: бергамот
Ноты сердца: мандарин, апельсин и грейпфрут
Базовые ноты: ферула и герань
С самых первых нот вы оказываетесь в бергамотовом поле: вы собираете фрукты собственными руками, касаясь их сочной, спелой кожуры. В сердце к бергамоту присоединяются ноты мандарина и апельсина, которые подчеркивают его сочность и фруктовые оттенки, а грейпфрут придает звучанию объемного цитрусового аккорда легкую горечь. Зеленая нота ферулы привносит в звучание композиции минерально-свежие оттенки, а цветочная нота герани — добавляет сладости.
Впервые за свою историю Acqua di Parma создали для своего аромата флакон из фарфора. Превосходный образец ремесленного мастерства, который отличается своим глубоким синим цветом, получаемым с помощью добавления кобальта.
Флакон выполнен вручную: длительный процесс изготовления начинается с гипсовой формы, в которую заливается сырье. После его затвердевания мастер тщательно шлифует каждую заготовку, флакон помещается в емкость с глазировкой и затем — в специальную печь на 8 часов; так он приобретает более насыщенный и глубокий синий цвет. В финале на флакон наносится уникальная аппликация — очертания плода бергамота в золотом и белом цвете.
Крышка Bergamotto di Calabria La Spugnatura так же выполнена из фарфора, а этикетка изготовлена из мраморной крошки.
Вы можете увидеть все подробности создания нового лимитированного аромата в ролике, который бренд снял для своих подписчиков на YouTube.
***
Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura будет представлен в перезаполняемых флаконах объемом 100 мл и появится в продаже с 15 апреля 2021 года.